Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

После проверки Госкомитета в уфимской многоэтажке решен вопрос размещения мусорных контейнеров под окном

30 Августа 2018
80
0

Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору проведена внеплановая проверка в отношении ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы», основанием для которой послужило обращение собственника помещения, проживающего в многоквартирном доме по ул. Борисоглебская. В своем обращении уфимец указывал на несоблюдение управляющей компанией правил и норм технической эксплуатации жилых помещений.

Как было указано в обращении, квартира заявителя расположена на первом этаже, и под окнами находится помещение мусороприемной камеры. Собственник заявлял, что мусорный контейнер не закатывают в мусороприемную камеру, контейнер переполняется и мусор накапливается под окнами. Кроме того, в обращении было указано, что в данный контейнер выносят мусор жители соседних домов.

На момент внеплановой выездной, осуществленной госжилинспектором, в помещениях мусороприемных камер с 1 по 4 подъезды была произведена уборка, накопившейся мусор отсутствовал, имелось освещение, придомовая территория находилась в удовлетворительном санитарном состоянии.

- В ходе визуального осмотра выявлены нарушения нормативных требований, в том числе нарушены стандарты применения мусорных контейнеров, закатывать мусорные контейнеры в помещения мусороприемных камер невозможно. Установлено, что уровень пола в помещении мусороприемной камеры и асфальтового покрытия для выкатываемого контейнера расположен на разных отметках, отсутствует пандус, - рассказывает заместитель начальника отдела государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по северному округу ГО г. Уфа, Раис Каекбердин.

В адрес ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» выдано предписание с требование устранить выявленные нарушения и принять меры для закрытия накопившего мусора установить ограждающую конструкцию со стороны окон квартиры заявителя, включить в план мероприятий на 2018 год благоустройство придомовой территории, в том числе ремонт асфальтового покрытия к мусороприемным камерам, и рассмотреть вопрос о насаждении деревьев.

При проведении проверки исполнения предписания установлено, что управляющая компания в установленный срок устранила имеющиеся нарушения.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • После проверки Госкомитета в уфимской многоэтажке решен вопрос размещения мусорных контейнеров под окном