Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

После проверки Госкомитета был дисквалифицирован работник управляющей компании

17 Сентября 2018
123
0

Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору в июне 2018 года была проведена плановая проверка соблюдения лицензиатом ООО «ЖЭУ № 5», г. Туймазы лицензионных требований по управлению многоквартирными домами по жилому дому № 20 по ул. О. Кошевого в г. Туймазы.

В ходе проверки были выявлены нарушения правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

По словам ведущего государственного жилищного инспектора Магсуда Гилязова, управляющая организация ООО «ЖЭУ №5» имеет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Договор управления с собственниками дома № 20 по ул. О. Кошевого, г. Туймазы заключен.

Управляющей компанией нарушены обязательные требования, установленные статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, абзац 8 пп. «д» п.4, постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», «Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 г. №170, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.23.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как отмечают специалисты, правонарушение явилось результатом не надлежащего исполнения служебных обязанностей должностным лицом управляющей компании.

Так, в ходе проведения проверки специалистами надзорного ведомства были выявлены нарушения обязательных требований. В том числе выявлено отслоение штукатурки или окрасочного слоя стен и потолков помещений общего пользования, неисправность заполнения оконных проемов в помещениях общего пользования, отсутствие и неисправность осветительных приборов и электропроводки в подъездах, неисправность выступающих конструкций балконов, лоджий, эркеров, козырьков, наличие отслоившейся штукатурки и окрасочного слоя фасада и цоколя, отсутствие приборов учета тепла.

Отметим, что заключив договоры управления, ООО «ЖЭУ №5» в силу ст. 161 ЖК РФ приняло на себя обязательство обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащие содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования данным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Госкомитетом в отношении должностного лица данной управляющей компании был составлен протокол об административном правонарушении.

Постановлением мирового суда должностное лицо ООО «ЖЭУ №5» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде дисквалификации на 6 шесть месяцев.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • После проверки Госкомитета был дисквалифицирован работник управляющей компании