Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Строительная организация, нарушившая нормативные требования, привлечена к административному наказанию

25 Сентября 2018
41
0

За период с 17 по 21 сентября Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору было рассмотрено 13 административных дел, штраф назначен на общую сумму более 300 000 рублей.

В том числе за текущий период было рассмотрено дело, возбужденное отделом государственного строительного надзора по восточному округу, по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ в отношении юридического лица строительной организации, выразившееся в нарушении требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий), по объекту капитального строительства «100-квартирный 5-этажный жилой дом № 22 в микрорайоне № 9 г. Учалы».

По словам главного специалиста-эксперта – ведущего государственного строительного инспектора Булата Муртазина, в ходе внеплановой проверки, согласованной с Прокуратурой РБ, было установлено, что территория стройплощадки не огорожена, отсутствует охрана, возможен доступ на объект посторонних лиц и животных, что может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью посторонних людей и животных.

В ходе проверки представителем заказчика-застройщика представлена новая проектная документация на демонтаж незавершенного строительства жилого дома и строительство жилого дома с другими параметрами. Согласно представленного нового проекта жилой дом будет построен из двух блок-секций «А» и «Б». Также представлена государственная экспертиза на вновь разработанную проектную документацию. От представителя заказчика-застройщика поступила информация о том, что ограждение стройплощадки  будет выполнено до конца октября 2018 года.

По результатам проверки в отношении юридического лица строительной компании выдано предписание на устранение выявленных нарушений, а также назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

 

  • Строительная организация, нарушившая нормативные требования, привлечена к административному наказанию