Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющая компания уз Уфы, допустившая нарушения жилищного законодательства, привлечена к ответственности

2 Ноября 2018
74
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку в отношении управляющей организации ООО «Трест жилищного хозяйства» в г. Уфа. Основанием для проведения проверки послужили обращения собственников помещений уфимских многоквартирных домов, расположенных по ул. Ленина, д. 31/33, 37/1, 33/1. В обращениях жители указывали на неисправности, отсутствие общедомовых приборов учета тепловой энергии.

В ходе проведения проверки специалистами Госкомитета были выявлены нарушения обязательных требований. Как выяснилось, управляющая организация владела информацией о неисправности, отсутствии допуска до коммерческого учета общедомовых приборов учета тепловой энергии в домах №№31/33, 37/1 по ул. Ленина г. Уфы, а также отсутствие общедомового прибора учета тепловой энергии в доме №33/1 по ул. Ленина г. Уфы, однако эффективных мер для организации коммерческого учета тепловой энергии в названных дома не приняла. Также было установлено, что данная управляющая компания в адрес ресурсоснабжающей организации ООО «БашРТС», по вопросам установки общедомовых приборов учета тепловой энергии не обращалась.

- По результатам проведенной проверки Госкомитетом в адрес управляющей организации ООО «Трест жилищного хозяйства» выдано предписание на устранение выявленных нарушений в строго установленные сроки, руководитель организации привлечен к административной ответственности. В адрес РСО БашРТС направлено предостережение о недопустимости нарушения требования федерального законодательства об энергосбережении, - говорит начальник отдела специализированного государственного надзора и лицензионного контроля Ильдар Тухватуллин.

В настоящее время устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Управляющая компания уз Уфы, допустившая нарушения жилищного законодательства, привлечена к ответственности
  • Управляющая компания уз Уфы, допустившая нарушения жилищного законодательства, привлечена к ответственности