Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Проверка госжилинспектора не подтвердила факты, изложенные в обращении

27 Ноября 2018
83
0

Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрено обращение, поступившее через средства массовой информации, в котором был поднят вопрос о некачественном капитальном ремонте фасада уфимского многоэтажного дома № 15, расположенного по ул. Загира Исмагилова.

При проведении проверки было установлено, что согласно краткосрочному плану реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан, на 2017-2019 годы, в вышеуказанном жилом доме выполняются работы по капитальному ремонту – утепление фасада подрядной организацией ООО «Уралнефтьспецмонтаж».

Ранее смонтированный застройщиком утеплитель на фасаде дома установлен с нарушением технологии производства работ – отсутствовал клеевой состав между утеплителем и стеной дома. Подрядчик приступил к работам по демонтажу старого утеплителя с торца дома с последующим монтажом нового утеплителя. Представители от собственников многоквартирного дома приостановили производство работ по утеплению дома с требованием выполнить ремонт по технологиям, не предусмотренным заказчиком.

Позже инициативная группа собственников помещений многоквартирного дома составили протокол о том, что согласны на выполнение работ по утеплению фасада по стандартной, общепринятой в Региональном операторе РБ технологии с нанесением мешковой декоративной штукатурки типа «короед» и последующей покраской валиком. Других предложений по способу, методу покраски внешней штукатурки у инициативной группы не имеется. Подрядчик приступил к работам по утеплению фасада МКД.

На момент выездной проверки визуальным осмотром жилого дома установлено, что капитальный ремонт по фасаду не завершен. Сроки выполнения работ согласно договору не позднее конца декабря 2018 года.

Проверкой установлено, что работы по капитальному ремонту фасада проводятся в соответствии с проектом «Капитальный ремонт фасада с утеплением многоквартирного дома 15 по ул. Загира Исмагилова в Кировском районе ГО г. Уфа Республики Башкортостан.

Факты, указанные в обращении, не подтвердились. Нарушений качества капитального ремонта фасада на момент проверки не выявлено. Утепление стен производится пенополистирольными плитами, толщина утепляемого слоя100 мм, с нанесением клеевого слоя на плиты утеплителя, которые крепятся дюбелями распорными с термоголовкой. Далее монтируется армированный слой со стеклотканевой сеткой и праймерной грунтовкой, на которую будет нанесена декоративная штукатурка. Замена парапетной крышки будет произведена после завершения ремонтных работ по фасаду. С торцевой стороны дома подрядной организацией установлен контейнер для крупногабаритного мусора.

В случае не завершения запланированных работ в текущем году (по погодным условиям либо воспрепятствованию со стороны собственников многоквартирного дома) график производства работ будет перенесен на 2019г.

По итогам инспектирования принято решение в отношении НОФ «Региональный оператор РБ» проверку завершить, - отметила ведущий государственный жилищный инспектор Гузель Акбирова.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Проверка госжилинспектора не подтвердила факты, изложенные в обращении